Танцы

Костюмы

Куклы

Технологии

Сальтарелло в 15 и 16 веке

Италия: женский костюм в 16 веке

Мытьё травой мыльнянки

Люблинская табулатура

Добро пожаловать на наш сайт! "Джойссанс" - это объединение творческих людей, увлечённых культурой различных эпох - от средневековья до модерна.

В первую очередь это конечно же наша студия старинного танца, начавшая свою деятельность в 2005 году в Киеве. Основные направления - танцы средневековья, Возрождения и раннего барокко - в Западной и Восточной Европе. За все это время на счету студии появилось много разных проектов и свершений. Не меньшее количество проектов постоянно находятся в планах и разработке. Постоянные творческие поиски, исследования и усовершенствование - это то, что сопровождает участников-энтузиастов  студии. Манеры, обычаи, костюмы, литературные и исторические рассказы и байки... И танцы, конечно же. В этот мир так просто ухнуть с головой, а вот выплыть иногда бывает сложнее. За все эти годы в студии занималось абсолютно разное количество людей. Иногда всего пара человек, иногда несколько десятков.  Но одно можно сказать совершенно точно - все из наших друзей и бывших участников вспоминают занятия, балы и простые посиделки с радостью и теплом. Мы объединяли и объединяем тех, кому безумно нравятся те рыцарские, галантные и благородные эпохи, которые многие до этого видели только на страницах книг или в фильмах. Сейчас всем что связано с деятельностью танцевальной студии занимается Самойлова Влада.

Второе направление - лаборатория исторического костюма - это реконструкция комплексов европейской одежды и эксперименты со старинными технологиями, включая окрашивание натуральными красителями и ручное ткачество - начиная с XI и заканчивая XIX веком. Нас весьма привлекает доскональное воссоздание старинной одежды, ну а больше всего - сам процесс поисков информации, сведений о мелочах которые ныне утрачены. Со всем что связано с реконструкцией костюма вы можете обратиться к Скорняковой Наталье

Женский дублет из Нюрнберга

Жупан Габриэла Тарновского

Великие дамы польского Ренессанса