Балы и вечеринки

Выступления

Лекции и классы

Преподавание

Преподавание

 Регулярные занятия в Киеве:

 ул. Антоновича, 11 по пятницам с 19-00 до 21-00.

Преподаватель - Самойлова Влада

 

Ниже - немного истории про то, где мы учились старинным танцам и в каких конференциях участвовали. 

Мастер-классы Екатерины Михайловой-Смольняковой (СпБ) во Львове. Апрель 2005 года. Все в шоке, столкнувшись впервые в жизни с гальярдными шагами. Постановочный турдион на четверых за пределами возможного, с ним соперничает Торнео Аморосо - это невозможно запомнить, и остаётся только закатывать глаза и корябать схемы на память. Спасает то что иногда мы учим танцы полегче. На закуску - Ниццарда, Пицохара, Александрескатретья эстампи и Танец смерти. Потом - лежать бездыханными на сцене ДК, и радоваться, - что в зале - только свои и они не смотрят на тебя, а тоже строчат конспекты.  Год спустя - снова Львов, апрель 2006 года. Но теперь уже несколько преподавателей из России и Беларуси, параллельные мастер-классы, еще больше эпох и аттестация в конце для желающих. С одной стороны придворные танцы - Колонесс, Куранта, Гальярда леди Ильяны, Джелозия и Федельта д'Аморе. С другой - множество народных контрдансов, бретонские цепочки, израильские хороводы, беларусские и литовские танцы.
 
Фестиваль старинного танца в Санкт-Петербурге, май 2007 года. Марафон на выживание - десять дней с утра до вечера, четыре преподавателя из Европы, аттестационные уровни и несколько параллелей. Ренессанс дают Бернард Гершт из Швейцарии и Сессилия Грацио Мура из Франции, барокко - они же плюс Ханнелоре Уинфрид из Австрии, танцы 19-го века - Фабио Молика из Италии и снова Ханнелоре.   

Мастер-классы Барбары Спарти (Италия) по итальянским танцам 15 и 16 века. Санк-Петербург, октябрь 2007 года. 

Из танцев 15 века были разобраны Розина, Пасьенция и Тангелоза. Из танцев 16-го века - Балло ди Торше и Лаура Сваве.

Только после этих классов в сообществе старинных танцев наметилась система осознанного преподавания хореографии 15 века, поскольку Барбара раскрыла один из самых сложных вопросов этого периода - как одни и те же шаги ложатся на 4 размера, описанных в трактатах Гвильельмо и Доменико. 

   
 Фестиваль старинного танца в Санкт-Петербурге, май 2008 года. Прекрасные классы по итальянским и французским танцам 15-го века, а также реконструкции более раннего периода - от Евы Крошловой и Катерины Долежаловой (Чехия). Танцы 19-го века от Фабио Моллика (Италия).   
 

Фестиваль старинного танца в Санкт-Петербурге, май 2009 года. Преподаватели - Ливен Барт (Бельгия) и Барбара Спарти (Италия).

Итальянские танцы 15-го и 16-го веков от Ливена и Барбары: Филья Гвильельмина, Верцеппе, Грациоза, Пихохара, Сперо, Барьерра, Паванилья.

Танцы эпохи барокко от Ливена. 

   
Доклад о разновидностях сальтарелло в 15-м и 16-м веках. Февраль 2011 года, Санкт-Петербург, 4-я международная конференция по вопросам реконструкции европейских исторических танцев XIII - XX вв.