Датировка: вторая половина 15 века

Источник: один из манускриптов Гвильельмо Эбрео

Описание выполнено: Скорняковой Натальей

Реконструкция схемы перемещения: Ливен Барт (Бельгия)

Рассчитан на 3-х танцоров. Исполняется на итальянских шагах 15-го века.

 

Часть 1. Общая проходка

И.п. - три танцора, стоящие друг за другом.

  Все вместе движутся вперёд за 12 пив, в произвольном направлении за ведущим

Часть 2. Сольные части

  Первый танцор убегает вперёд за одно доппио, затем второй бежит за ним следом, также на доппио, и третий повторяет то же самое
  Первый танцор делает мовименто, затем второй, затем третий
  Первый танцор делает вольта-тондо через левое плечо за 1 доппио, затем второй, затем третий
  Первый танцор за 2 контрапассо и 1 семпио идёт назад мимо второго и третьего и становится справа от третьего. Затем 2-й танцор на тех же шагах идёт мимо 3-го, позади первого и становится справа от него. Затем 3-й танцор идёт позади остальных и становится справа от второго.

Итого в завершение этой части танцоры стоят в линию лицом к зрителю, 2-й танцор по центру, слева от него 1-й танцор, а справа - 3-й

Часть 3. Перемещения в пространстве

  1-й танцор за 1 доппио становится позади 2-го танцора. Одновременно с ним 3-й танцор за 1 доппио становится перед 2-м. Второй танцор в это время ничего не делает, таким образом к концу этого такта все оказываются в исходной позиции.
  2-й танцор за 3 пивы и 1 семпио идёт назад и налево, обходя 1-го танцора, затем проходит между 1-и и 3-м (то есть через своё пустующее место), обходит 3-го танцора слева и становится перед ним. 3-й танцор на последний такт должен сделать небольшой шаг назад, чтобы освободить место для 2-го танцора.

Таким образом к концу первого проведения танцоры меняются номерами, и 1-м становится тот, кто раньше был 2-м. Танец длится три проведения - до возвращения на исходные места.

­